Formación Laboris
Curso relacionado
  •  MasterD Oposiciones MasterD Oposiciones
    PRECIO: A consultar
    OPOSICIÓN:Online

    Objetivos: Con esta formación vas a salir preparado en todas las facetas para encaras unas oposiciones para ser administrativo en los servicios de salud, tanto en todo lo relacionado con el contenido teórico y práctico como en los diferentes psicotécni...

Oposición para Auxiliar Administrativo del ICS. Instituto Catalán de Salud

Campus Training
Campus Training

Oposición Semipresencial en Barcelona (Barcelona)

Precio: 2001-3000 €

En estos momentos el curso no está disponible

Te ofrecemos otros cursos relacionados con tu búsqueda: Oposiciones de Oposiciones Sector administrativo > Oposiciones de Auxiliar administrativo

Resumen

Tener un empleo asegurado y bien remunerado es una garantía inestimable de estabilidad que hace posible que vivas con tranquilidad. Para acceder a un puesto de estas características necesitas una buena orientación en tu preparación. En Campus Training nos encargamos de que tu formación sea un éxito haciendo que tu objetivo sea también el nuestro y manteniéndonos a tu lado hasta que lo consigas. Para ello te asignamos una tutora, especialista en pedagogía, que establece un plan de estudio para ti y te acompaña durante toda tu formación. Te apoyamos siempre y nos mantenemos a tu lado hasta que consigues tu meta. Empezar tu preparación es un gran momento: estás sólo a un paso de conseguir un empleo estable que te permita olvidarte de las preocupaciones y vivir feliz. Requisitos para presentarse a esta plaza 1º. Tener la nacionalidad española o ser nacional de alguno de los demás Estados miembros de la Unión Europea o nacional de algún Estado en el que, en virtud de los tratados internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España, sea de aplicación la libre circulación de trabajadores/as. 2º. Tener cumplidos los dieciséis años de edad y no tener alcanzada la edad de sesenta y cinco años. 3º. Poseer la capacidad funcional necesaria para el desempeño de las funciones que se deriven del correspondiente nombramiento. 4º. No haber sido separado, mediante expediente disciplinario, del servicio de cualquier Servicio de Salud o Administración Pública en los seis años anteriores a la convocatoria, ni estar inhabilitado/a con carácter firme para el ejercicio de funciones públicas ni, en su caso, para la correspondiente profesión. 5º. Estar en posesión del título de graduado escolar, ESO, ciclo medio de gestión administrativa o equivalente. En el caso de titulaciones obtenidas en el extranjero, deberán poseer el documento que acredite fehacientemente su homologación. 6º. Conocimiento de la lengua catalana nivel C.

Temario completo de este curso

Módulo I. Dret Constitucional. Organització política i administrativa de l’Estat

  • Tema 1. La Constitució espanyola de 1978: estructura, contingut i principis. Drets i deures fonamentals.
  • Tema 2. Les Corts Generals: composició, organització i atribucions. L’organització territorial de l’Estat. Les comunitats autònomes: constitució i competències.
  • Tema 3. Estatut d’Autonomia de Catalunya: concepte, contingut. Drets i deures de la ciutadania. Principis rectors. Garanties dels drets estatutaris. Competències de la Generalitat de Catalunya: tipologia. Institucions de la Generalitat de Catalunya.

Módulo II. Administració Pública. Formes de Govern i d’administració. L’Empresa pública. El dret administratiu

  • Tema 4. Organització administrativa de la Generalitat de Catalunya. Principis generals. Tipus d’Òrgans. L’Administració institucional o instrumental. L’organització administrativa. La competència administrativa: concepte i alteracions. El sector públic empresarial. Els consorcis i les fundacions.
  • Tema 5. L’empresa pública Institut Català de la Salut. Règim jurídic, objectius, funcions i principis de gestió. Organització de l’ICS. La prestació de serveis sanitaris i sociosanitaris. Règim de personal, econòmic i patrimonial.
  • Tema 6. L’administració pública: concepte i principis. El dret administratiu. Jerarquia. El reglament: concepte i classes. Fonament i límits de la potestat reglamentaria.
  • Tema 7. L’acte administratiu: concepte i classes. Elements. La motivació i la forma. El silenci administratiu i els actes presumptes. La notificació i la publicació.
  • Tema 8. El procediment administratiu. Fases del procediment administratiu. El terminis administratius.
  • Tema 9. Els recursos administratius. Concepte i classes. La responsabilitat de les administracions publiques

Módulo III. Gestió de Recursos Humans

  • Tema 10. L’estatut marc del personal estatutari dels serveis de salut. Principis generals i àmbit d’aplicació. Classificació del personal estatutari. Planificació i ordenació del personal. Drets i deures.
  • Tema 11. Adquisició, pèrdua i renúncia a la condició de personal estatutari fix. Provisió, selecció i promoció interna. Mobilitat del personal. Carrera professional. Retribucions.
  • Tema 12. Jornada de treball, permisos i llicències. Situacions del personal estatutari. Règim disciplinari. Incompatibilitats. Representació, participació i negociació col·lectiva.
  • Tema 13. II Acord de la mesa sectorial de negociació de sanitat sobre les condicions de treball del personal estatutari de l’Institut Català de la Salut: sistemes d’incentivació i promoció professional: la carrera professional i la retribució variable per compliment d’objectius, polítiques d’ocupació i mesures de reordenació de la prestació assistencial i millores laborals.
  • Tema 14. L’estatut bàsic de l’empleat públic. Àmbit d’aplicació. Principis generals. Afectació al règim jurídic del personal estatutari dels serveis de salut.

Módulo IV. Gestió económica i financera.

  • Tema 15. La comptabilitat pública. Conceptes generals. La comptabilitat de les empreses públiques. Elements de la comptabilitat de l’ICS.
  • Tema 16. El pressupost de l’ICS en el marc del pressupost de la Generalitat de Catalunya. Els principis pressupostaris. Estructura del pressupost. El cicle pressupostari.
  • Tema 17. Execució del pressupost de l’ICS. Execució de les despeses. Execució dels Ingressos. El control financer permanent. Documents comptables i pressupostaris. El control Pressupostari.

Módulo V. Prevenció de riscos laborals

  • Tema 18. El marc jurídic de la prevenció de riscos laborals a Espanya: Principis generals. El Reglament dels serveis de prevenció.
  • Tema 19. Especial referència a l’àmbit de la Funció Pública a Catalunya. Els serveis de prevenció de riscos laborals per al personal al servei de la Administració de la Generalitat. El Pacte sobre drets de participació dels empleats i empleades públics en matèria de prevenció de riscos laborals en l’àmbit de l'Administració de la Generalitat de Catalunya de 28 de juliol de 2005. La detecció i prevenció de l’assetjament sexual i moral al lloc de treball.

Módulo VI. Organització del Treball

  • Tema 20. Les administracions públiques i la societat de la informació. L’administració electrònica a Catalunya. La informàtica com a eina de suport en els processos administratius i assistencials derivats de l’actuació de l’ICS. Protecció de dades de caràcter personal.
  • Tema 21. Ofimàtica: Bases de dades. Tractament de textos. Fulls de càlcul. Presentacions electròniques. Internet. Intranet. Correu electrònic.
  • Tema 22. Organització, mètode de treball i els circuits administratius. Els serveis d’informació administrativa. Cartes de serveis. La qualitat a l’administració pública.
  • Tema 23. Atenció al ciutadà i a la ciutadana. Atenció integral: personal, telefònica, escrita; atenció al públic culturalment divers. Habilitats comunicatives. Iniciatives, reclamacions, queixes i peticions.
  • Tema 24. Recepció i registre de documents. Organització del documents administratius. Històries clíniques. Arxiu de documents. Conservació i eliminació de documents: avaluació i tria. Gestió del documents electrònics. Certificació digital i signatura electrònica.
  • Tema 25. Redacció de documents administratius i Tipologia de documents. Terminologia sanitària bàsica.
 
ver temario completo
 
  

Más cursos relacionados de Oposiciones Sector administrativo



  • GADE BUSINESS SCHOOL

    Su trabajo puede realizarse en los órganos centrales y territoriales de los Ministerios y de los distintos organismos públicos de la Administración General del Estado. Los auxiliares administrativos ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • GADE BUSINESS SCHOOL

    Cuando decide prepararse una oposición de Auxiliar Administrativo para trabajar en un Ayuntamiento, debe saber que la preparación que lleve a cabo le servirá no solo para esa Corporación Local, sino ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • STARJOBS

    Cuando decide prepararse una oposición de Auxiliar Administrativo para trabajar en un Ayuntamiento, debe saber que la preparación que lleve a cabo le servirá no solo para esa Corporación Local, sino ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • STARJOBS

    Su trabajo puede realizarse en los órganos centrales y territoriales de los Ministerios y de los distintos organismos públicos de la Administración General del Estado. Los auxiliares administrativos ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • ESCUELA DE NEGOCIOS CEF

    Requisitos: La titulación requerida para acceder a esta oposición es ser titulado en Grado, Diplomatura Universitaria o título de Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico o equivalente. Titulación ...

    Oposición
    Presencial en Barcelona
    A consultar


  • MasterD Oposiciones

    Requisitos: Ver requisitos completos en el temario.

    Oposición
    Semipresencial en Barcelona
    A consultar


  • MasterD Oposiciones

    Objetivos: Con esta formación vas a salir preparado en todas las facetas para encaras unas oposiciones para ser administrativo en los servicios de salud, tanto en todo lo relacionado con el ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • MasterD Oposiciones

    Objetivos: Tener los conocimientos necesarios para Aprobar con Éxito la Oposición y Conseguir Plaza Fija. Requisitos: -Ser español/a o nacional de un Estado de la Unión Europea o nacional de algún ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • Campus Training

    Requisitos: No hay requisitos mínimos para la realización de este curso, pero en el apartado del temario se especifican las condiciones que deben reunir todas aquellas personas que se presentan a ...

    Oposición
    Online
    A consultar


  • MasterD Oposiciones

    Objetivos: El objetivo de este curso es prepararte para la realización y superación de las oposiciones a auxiliar administrativo de la administración pública en Cataluña. Requisitos: Para poder ...

    Oposición
    Online
    A consultar

Recomiéndanos | Laboris.net en inicio | Favoritos | Contáctenos | Acerca de Laboris.net | Condiciones de uso | Política de privacidad | Oferta de empleo

SCM Spain © 2024 EMAGISTER Servicios de formación, S.L.